Я

Петропавловск-Камчатский 03.02

Утро второго февраля. Просыпаюсь, укладываю вещи, пора отправляться в аэропорт. До аэропорта добрался относительно быстро, лишь немного постояв в пробке. Регистрация, досмотр, ожидание, посадка. Тесные сидения эконом класса айробуса 330 и 8 часов сидения впереди. Поспать не удалось, так как начав засыпать меня разбудили сообщением о турбулентности, после этого так и не заснул. Сидел не у окна, зато на трех свободных сиденьях сразу. Да и смотреть в окне особо нечего было, ночь была. Сразу по прилету на выходе нас встречает надпись "Камчатка страна дикого лосося" и этот самый лосось в нарисованном виде.

Collapse )
Я

Москва 27.01-02.02

Последний экзамен сдан.
На вечер планов нет, чтобы не проводить бесцельно время за компом, нахожу компанию и отправляемся на объект. Отправились мы в систему подвесных дворов - это большая система подвалов с коммуникациями над которыми стоят дома и их дворы. Снимать желания не было, поэтому просто довольствовался созерцанием необычного для меня объекта. К сожалению, местами был слишком много мусора. Была там и такая нужная мне вещь как мотопомпа, но совесть не позволяла ее взять с собой. В той же системе есть и старое бомбоубежище, ничем не примечательное. Самым необычным для меня была лифтовая расположенная в подвале. В одном месте пришлось ползти под потолком по трубам, так как внизу было много вода. Местами приходилось скакать по различным предметам, чтобы не мочить ноги. В общем вечер проведен не зря, на следующий день отправляться в Москву.


Collapse )
Я

Где-то под землей 4 (система Нефтянка)


Вечер среды. Наконец-то выбрались из пробки на выезде из города и едем в нужный нам район. Пассажиры подсказали нужную остановку, выходим. Пройдя немного по промзоне подходим к нужному нам месту. Над рекой узкий мостик, как раз на него свети прожектор. Отлично, спускаемся под мост и облачаемся в штаны от Л-1. Мимо прошли двое мужчин, и поинтересовались у нас есть ли там рыба и что там интересного, но получив стандартные ответы посоветовали быть осторожными и пошли дальше. Ломая не очень толстый лед у портала идем первые метры. Но вот лед остался только у стен, а наши ноги ступают по илистому дну ручья. Как обычно решили сначала идти до конца, а на обратном пути уже заниматься фотосъемкой.
Collapse )
Я

Воскресный сон

Договариваемся встретиться на остановке. Пасмурно, скоро начнутся сумерки. Выхожу из дома и подхожу к остановке, как раз вовремя, подъезжает друг. Разговаривая о предстоящих планах, дожидаемся нужный нам автобус и садимся в него. Выходим на нужной нам остановке. Объект прямо напротив, нужно лишь перейти дорогу.
Огороженная стальным решетчатым забором небольшая территория. На ней уходящая, на десятки метров вверх вышка с квадратным сечением. Рядом с ней домик без света и слегка припорошенная снегом территория. Оглядевшись по сторонам, пролазим в щель ворот. Идем прямо к вышке, она напротив. Не долго думая утепляемся и, изловчившись, взбираемся на вертикальную лестницу внутри конструкции. Внизу конструкция обыкновенная металлическая, но чем выше мы поднимаемся, тем более обледенелой и заснеженной она становится. От каждого прикосновения к лестнице на идущего за тобой товарища, летит маленькая снежная метель. Вдалеке видно территорию ЛПК, и начинающую зажигать огни Эжву. Но вот видимость начинает теряться, становится холоднее. Мы поднялись за низко опустившуюся пелену зимнего тумана. Вот и верхняя площадка, хорошо, что безветренно. Соскабливая намерзший на бортики снег, смотришь по сторонам, а вокруг лишь белая пелена тумана. Необыкновенные ощущения, как будто вокруг сплошная белая пустота и лишь лестница уходящая вниз. Пора спускаться, тут все же значительно холоднее. Пока мы спускались, туман поднялся чуть выше. Мы задержались, чтобы вновь посмотреть на горящие вдали огни Эжвы. Но внизу нас уже ждут, стоит буханка, и ходят люди в черной форме и полицейские. Нижний пролет. Люди стоят возле домика и не обращают особого внимания на вышку. Спрыгиваем вниз и спокойно идем к теперь уже открытым воротам. Иду впереди, напарник чуть отстает. Выхожу за ворота, оглядываюсь. К напарнику приближаются люди в черной форме и просят пройти его в домик. Стоя на остановке, провожаю взглядом, идущего к домику напарника. Просыпаюсь.


Все было очень реалистично, за исключением небольшого смещения вышки относительно дороги. К сожалению, нет фото.
Газик

Сыктывкарский механический завод 2010. Как это было.

Апрель 2010, купил свой первый зеркальный фотоаппарат. Canon EOS 1000D, за 12000руб. самое дешевое, что нашел тогда в нашем городе б\у.

Collapse )