Previous Entry Поделиться Next Entry
Медпункт
Я
vvind2033
Наверное, это одно из самых загадочных мест Сыктывкара, в котором я бывал. По датам на календарях заброшено оно примерно в 2002 году, но за эти десять лет запустения там, видимо, никто не побывал, что и является странностью.
Когда я выложил фото этого место, то возник спор о дислокации этого места, некоторые считали что оно находится под землей, но это не так. Хотя и попасть в него можно сейчас исключительно пройдясь перед этим под землей.


Все та же мартовская ночь, это уже n-ный объект за ночь и далеко не последний. Стоим у люка закрытого сверху досками, по пояс в сугробе, смотрим прямо на домик, в котором сидит охрана. Она нас не видит, а мы смотрим прямо в освещенные окна. Вокруг темнота, фонарем не светим. чтобы не привлечь к себе внимания, но вот пришла пора поднять доски и посмотреть что же внизу. Включаем фонарь и аккуратно прикрывая его рукой, светим вниз. Есть лестница и проход куда-то в сторону, спускаемся прикрывая за собой доски.

2. Идем по небольшому тоннелю, который приводит нас к лестнице ведущей наверх.


3. Здесь нас нас встречает небольшое помещение с двумя дверьми. И толстым кабелем, похожим на большого паука.


4. Через половину пролета видна еще одна дверь, за которой находится маленькое помещение со щитком. От него как раз и спускается вниз толстый кабель. Спускаемся вниз и пролезаем в приоткрытую дверь, которую не удается открыть полностью из-за замерзшего кабеля.


5. Здесь нас встречает основной коридор, который еще не дает нам представления о назначении сооружения. Идем по нему, все двери справа закрыты, скорее всего они как раз и ведут в лабораторию.


6. В конце коридора две открытые двери, идем сначала налево и попадаем в еще один коридор, в котором уже все двери открыты. Судя по плакатам на стене мы попали в какое-то медицинское учреждение, чего мы совсем не ожидали. Здесь стены почему-то не доходят до потолка.


7. В первом помещении мы натыкаемся на стол со счетами и телефоном. На полке расположились бумаги с какими-то записями, которые мы забыли посмотреть.


8. Правее стоит холодильник и ширма.


9. Несколько тумбочек с медицинскими средствами.


10. В следующем кабинете на стенах были оклеены обои. Везде лежало различное оборудование.


11. Некоторые приборы похоже находятся еще в работоспособном состоянии.


12. Полка с карточками и два календаря 2002-го и 1992-го года.


13. Все еще аккуратно лежит не тронутое.


14. А по соседству небольшой беспорядок.


15. Все это в кабинете стоматолога.


16. На полу слой осыпавшейся штукатурки.


17. Здесь, видимо, была раздевалка у сотрудников.


18. В конце коридора окно, из которого ничего нельзя увидеть.


19. Возвращаемся в другую часть здания.


20. Вот и лаборатория, большое помещение с бетонными постаментами, на большинстве которых ничего не стоит.


21. Еще одна комната с оборудованием.


Пора возвращаться, на обратном пути заметили странную схему эвакуации при пожаре, частично не соответствующую действительности. Несколько помещений с закрытыми дверями так и остались не обследованными, жаль время поджимало, но надеюсь мы еще вернемся туда.

?

Log in