Previous Entry Поделиться Next Entry
Петропавловск-Камчатский 04.02
Я
vvind2033


Ночью была сильная метель. Временами гул ветра был похож на звук взлетающего прямо за окном самолета. Проснувшись утром, отправляюсь осматривать город в новом облике. Город стал менее серым, даже снег на дорогах стал не таким серым. Стали актуальны лопаты, трактора и другая снегоуборочная техника. Выбрал автобусную технику исследования города, случайны маршрут до конечной, благо жил рядом с автостанцией.
Конечной остановкой этого автобуса был район ЖБФ (жестяно-баночная фабрика), как позднее узнал не самый комфортабельный район для прогулок. От самой конечной можно было пройти только до проходной предприятия, поэтому иду обратно вдоль маршрута следования автобуса. Предпринял несколько не успешных попыток зайти во дворы, везде дорогу преграждали сугробы. Но вскоре мне улыбнулась удача и я нашел тропинку виляющую между домов, то спускаясь вниз, то поднимаясь наверх.

1. Двор дома


2. Еще один двор. На снимке плохо видно, но тропинка утоптана так, что сугробы находятся примерно на уровне колена. В одном месте оступившись я провалился по пояс, и вылезать пришлось оперевшись руками на тропинку.


3.В местах заслоненных от ветра снега меньше, на таких участках идти можно без особых усилий. Некоторые дома имеют весьма необычную раскраску выцветшей обшивки.


4.Дошел до некоторой высоты, видны трубы ТЭЦ-2. Означает ли что-нибудь окраска труб?


5.Как позднее узнал, я плавно перешел в район СРВ (судоремонтная верфь), здесь почему-то любят сокращения в названиях районов. Отсюда мне открылся вид на часть бухты с доками и множеством судов.


6.


7.Вид еще одного двора. Многие откапывают свои машины, хоть из двора еще и нет расчищенной дороги.

8.Пройдя до конца двора я наткнулся на новую преграду из снега. Попробовал ее штурмовать, но пройдя около 20 метров сдался и повернул обратно, сделав еще несколько снимков бухты.


9.


10.Местные забросы настолько суровы, что без лопаты, снегоступов, лыж или снегохода на них очень сложно попасть зимой.


11.Перейдя полностью в район СРВ столкнулся с работой снегоуборочной техники.


12.Маленькая метель.


13.Приняв меня за сотрудника газеты, люди посетовали на работу коммунальщиков. Уже больше полудня, а район только начали чистить, и то по расчищенной дороге не всякая машина проедет.


14.Эту технику за работой мне так и не удалось заснять.


15.Конечная остановка в районе СРВ и снегоуборочная техника.


16.Автобусы здесь очень напоминают родной Сыктывкар, вот только проезд здесь на рубль дороже.


17.Но в автобус садится еще рано, продолжаю пешее обследование города. Район снова поднимается вверх. На площади среди сугробов стоит Ленин и смотрит на сопки. Дворник атакует снежный покров.


18.Тойота ленд крузер здесь часто встречающаяся модель.


19.Район на противоположной сопке.

20.


21.Пройдя по протоптанным тропинкам сколько возможно, возвращаюсь обратно на дорогу.


22.Тротуары еще не расчищены, приходится идти по дороге. Еще один вид на бухту и корабли.


23.


24.


25.


26.


?

Log in